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Epices et compagnie

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Avant le dessert…

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Avant le dessert, il y a désormais le pré-dessert pour faire basculer la fin de repas vers le sucré en douceur. Ainsi, le palais s’habitue, à son rythme, et se prépare pour le gros dessert qui suit. C’est comme ça que j’envisage les pré-desserts moi,  pas vous ?
Et il y a un pré-dessert qui est revenu plusieurs fois sur ma table ces derniers mois, avant différents gros desserts, au cours de différents repas, avec différents invités.
C’est en quelque sorte le petit frère de la crème au citron des verrines Zéphir de Mercotte. Petite crème qui est aussi passée par chez moi, plusieurs fois, avant plusieurs gros desserts et pour plusieurs petits invités.
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Petites verrines pamplemousse – framboise
Pré-dessert pour 4 ou dessert pour 2
1 oeuf (50 g)
30 g de cassonade
50 g de jus de pamplemousse rose
50 g de beurre
1 c. à s. d’écorces d’oranges confites + quelques unes pour la déco
150 g de framboises fraîches
quelques c. à c. de pâte à crumble (comme celle-ci par exemple, en multipliant les quantités par 2)

Fouettez l’oeuf, la cassonade et le jus de pamplemousse dans un bol, au-dessus d’un bain-marie. Veillez à ce que ça ne bouille pas. Quand le mélange est pris, retirez du feu et laissez refroidir un peu. Incorporez le beurre et mixez quelques minutes.
Ajoutez les écorces d’orange coupées en petits morceaux. Mélangez.
Répartissez les framboises au fond des verres. Versez la crème par-dessus, saupoudrez de crumble et déposez une petite écorce d’orange.
Réservez au frais plusieurs heures avant de servir.

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