Conclusion, une ganache cachée vaut mieux qu’une ganache sous mon nez ! Et hop, ni vu ni connu, la voilà sous une couche de suprêmes d’oranges et une touche de crumble. Elle est ainsi prête à être dégustée par d’autres pâtissiers que moi ! Ouf sauvée, enfin pour cette fois ! Mon blog aussi est sauvé, il commençait cruellement à virer au salé ces dernières semaines !
Ganache montée au matcha
A commencer la veille :
150 g de chocolat de couverture blanche
50 g et 130 g de crème fleurette
1 c. à c. de thé matcha
1 c. à s. de miel d’acacia
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y ajouter le thé, mélanger.
Faire chauffer 50 g de crème.
Dès les premiers bouillons, l’ajouter en trois fois au chocolat fondu.
Diluer le miel dans ce mélange.
Laisser refroidir.
Ajouter le reste de crème bien froide. Mélanger.
Réserver au frais jusqu’au lendemain.
Fouetter le mélange pour incorporer de l’air et obtenir la ganache montée.
Verrines au thé vert et à l’orange
Pour un certain nombre de verrines
le reste d’une ganache au thé matcha
quelques oranges
quelques c. à s. de crumble
Répartir la ganache montée dans le fond des verrines.
Prélever les suprêmes d’orange et les répartir dans les verrines.
Saupoudrer de crumble.
Déguster frais.
Très séduisante cette recette, cela devait être un pur délice !
pourquoi se gêner puisque c’est caché et que ça soulage le frigo !!!
bises niçoises
Vraiment très tentantes ces petites verrines !!!
A bientôt
C’est la ganache qui tue dans tous les sens du terme! Ou plus exacement sous toutes es formes et où qu’elle se cache 😉
Bises
Cath
A l’heure du dessert, c’est difficile de ne pas résister!