header image

Epices et compagnie

un blog épicé, un peu plus sucré que salé… Facebook icon

Cher Monsieur…

5 commentaires

« Cher Monsieur,
L’économie mondiale est en pleine tourmente. Crise financière et économique, affolement des marchés boursiers, tensions sur l’énergie, difficultés sur le marché de l’emploi… Pour trouver de nouveaux repères et faire de cette période difficile une source d’opportunités, découvrez Machinchouette, la magazine qui vous apporte chaque semaine l’information la plus complète et l’analyse la plus pertinente sur l’actualité économique et politique. »Alors chère Madame…
Puisque tous les chefs d’entreprises (ou d’auto-entreprises, dans mon cas) susceptibles de lire votre journal sont a priori des hommes – même ceux qui portent le doux prénom typiquement masculin de Aude inscrit sur l’enveloppe – , toutes les personnes susceptibles de mettre un courrier dans une enveloppe sont sans doute des femmes ? J’ai horreur des courriers comme celui que vous m’avez adressé. Je déteste ce gaspillage de papier et je hais les gens qui ne savent pas à qui il adressent leurs courriers-types et qui en plus, je suppose, s’en contre-fichent.
Le seul marché que je fréquente n’est pas boursier, il se porte bien et ne s’affole pas le dimanche matin autour des carottes et des oignons nouveaux de Roger.
Les seules tensions que je ressente en ce moment sont dans le cou et dans le genou droit. Mon énergie certes n’est pas à son plus haut niveau mais mon analyse se rapproche de la pertinence, nul besoin d’un journal magique pour ça.
Côté repères, vous êtes gentille, j’en ai suffisamment.

 » Prix normal : 126,90 €
Pour vous : 15 €
Soit une économie de : 111,90 €  »
Merci, au cas où je ne saurais pas compter… Évidemment, la réduc’, elle n’est rien que pour moi ! Les autres milliers de personnes à qui vous avez adressé cette offre payeront le prix fort. C’est trop sympa. Ah, mais ce sont tous des hommes, normal, un peu de galanterie, ah mais non, moi aussi, je suis sensé être un Monsieur, et puis, la galanterie, on s’en passe.

« Lire Machinchouette, c’est bénéficier chaque semaine d’une vision économique percutante ; vous détiendrez alors des atouts majeurs pour comprendre et décider. »
Non, vous avez raison chère Madame, à l’heure actuelle, je suis totalement dépourvue d’atouts majeurs, je préfère les atouts mineurs. Mon niveau de compréhension est celui d’un canari. Côté décision, ne m’en parlez pas, je suis obligée de consulter une voyante pour savoir comment je dois m’habiller le lendemain… Merci de venir en aide à un cas aussi désespéré que le mien.

« Retrouvez chaque jour l’actualité économique en ligne sur notre site www.machinchouette.truc, 1er site internet des magazines économiques (1,9 million de visiteurs uniques – source Machinchose). »
Incroyable, moi qui croyais qu’il n’y avait que les blogueurs qui se préoccupaient de leurs stats ?!!!

Allez, direction sac à papier pour ce courrier qui sera au moins recyclé et vite une petite recette pour me calmer les nerfs…

DSCF5611

C’est la première recette de ce blog utilisant du tofu soyeux ! Et pourtant, qu’est-ce que j’ai pu en manger du tofu soyeux depuis que j’ai goûté ça chez mon amie Claire il y a quelques années. Pour fêter l’entrée de cet ingrédient dans le menu d’épices et compagnie, voici des petites crèmes pour yogi du samedi, dégustées après un cours de yoga quelque peu chamboulé mais en très bonne compagnie…

Petites crèmes à l’abricot et au tofu soyeux
Pour environ 8 petites verrines
400 g de tofu soyeux
280 g de purée d’abricot (à 10% de sucre)
1 c. à c. d’agar agar
1,5 c. à s. de sirop d’agave
6 abricots secs
quelques c. à s. de granola

Mélanger l’agar agar à la purée d’abricot. Faire chauffer à feu doux. Aux premiers petits bouillons, compter 30 secondes et retirer du feu. Réserver jusqu’à ce que le mélange refroidisse un peu et gélifie légèrement.
Couper les abricots secs en petits morceaux et les répartir dans les verrines.
Mixer le tofu soyeux, la purée d’abricot et le sirop d’agave.
Répartir dans les verrines et réserver plusieurs heures au frais.
Au moment de servir, parsemer de granola.Le granola du jour avait fait un séjour légèrement prolongé au four… Sur le modèle de celui-ci, j’ai mélangé 5 c. à s. de flocons d’avoine, 2 c. à s. de purée d’amandes complètes, 1 c. à s. de sirop d’agave.

5 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *