Revenue de la fête du fruit sans les poires William tant convoitées, j’avais quand même un lot de consolation à la hauteur : une cagette de quetsches mûres à point. Quelques compotes plus tard, les quetsches ont été rejointes par de la rhubarbe de Saône-et-Loire (merci Hubert) et des pommes de Rontalon (merci Sabine). J’avais du crumble tout cuit de ma dernière prestation. De quoi égayer les premières soirées d’automne…
Pour 4 crumbles individuels
500 g de rhubarbe
350 g de quetsches
1 grosse pomme
3 à 4 c. à s. de sirop d’agave
quelques c. à s. de crumble déjà cuit ou des biscuits secs émiettés
Éplucher la rhubarbe et la pomme. Dénoyauter les quetsches.
Découper les fruits en morceaux et les faire cuire à couvert et sur feu doux 10 minutes environ sans trop les mélanger. Poursuivre la cuisson 5 minutes à découvert.
Sucrer à votre convenance avec le sirop d’agave.
Répartir dans des contenants individuels.
Saupoudrer de crumble.Si vous voulez avoir du crumble d’avance pour des desserts impromptus, mélangez farine, poudre d’amande, sucre et beurre en quantités égales, émiettez sur une plaque et faites dorer quelques minutes au four à 180°C en mélangeant de temps en temps.
Découper les fruits en morceaux et les faire cuire à couvert et sur feu doux 10 minutes environ sans trop les mélanger. Poursuivre la cuisson 5 minutes à découvert.
Sucrer à votre convenance avec le sirop d’agave.
Répartir dans des contenants individuels.
Saupoudrer de crumble.Si vous voulez avoir du crumble d’avance pour des desserts impromptus, mélangez farine, poudre d’amande, sucre et beurre en quantités égales, émiettez sur une plaque et faites dorer quelques minutes au four à 180°C en mélangeant de temps en temps.
L’automne dernier, nous avions quelques quetsches aussi… Les automnes passent et se ressemblent avec ce crumble-là.
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