J’ai acheté un gros bouquet de rhubarbe cette semaine. Après une confiture rhubarbe – poire, j’ai poursuivi la semaine rhubarbe par une compote très parfumée et pas trop sucrée.
Compote Picadilly
4 belles branches de rhubarbe
3 pommes
1 grosse poignée de raisins secs
3 c. à s. d’écorces d’orange confites
2 c. à c. de cannelle moulue
1/2 c. à c. de gingembre moulu
un peu de sucre roux (ou un peu plus, si vous craignez l’acidité de la rhubarbe)
Mettez les fruits épluchés, les raisins secs et les écorces d’orange dans une casserole avec 2 c. à s. d’eau.
Faites cuire à feu vif pendant 10 – 12 minutes, en mélangeant souvent au début, pour éviter que ça accroche. Ajoutez les épices en fin de cuisson et mélangez bien. Sucrez à votre goût.
Hum, la rhubarbe… Je l’adore en crumble, melangee avec des fraises !
quelle chance d’avoir une pareille tatie
Danielle
coucou Estelle, au début, j’avais pensé faire un crumble avec ma rhubarbe, mais on n’avait plus de confiture et j’avais une terrible envie de compote ! à bientôt
Et oui, tatie, je sais la chance que j’ai ! bises
J’ai fait cette recette hier et Thomas, mon fils, a adoré. Bravo.
Anne, si Thomas a aimé ta confiture fraise-rhubarbe, c’était sûr qu’il aimerait cette compote. à bientôt.