Pour 7 pots plutôt petits
1,5 kg de quetsches
600 g de sucre
2 bâtons de cannelle
1,5 c. à c. de muscade râpée
1,5 c. à c. de gingembre moulu
1 c. à c. de poivre long
1 jus de citron
Préparez les fruits et versez tous les ingrédients sauf le poivre dans une bassine à confiture.
Partez bosser, faire des courses, voir des amis, ou plongez-vous dans un bon bouquin… mais ne revenez pas avant 5-6 heures.
A votre retour, faites cuire à feu moyen. Au bout de 10 minutes, ajoutez le poivre. Au total, comptez 12-13 minutes de cuisson après les premiers bouillons. Mettez en pot et laissez refroidir.
A consommer au petit matin sur une belle tranche de pain ou de brioche, beurrée ou non.
Quelle gourmande.
Tu en aurais bien une petite cuiller pour moi, s’il te plait 🙂
Ca chôme pas chez toi ! Ton chéri va se régaler avec toutes ces confitures…
Ça doit être merveilleux de faire une razzia dans tes placards, avec toutes ces délicieuses confitures!
Salut,
Ayant plus de deux kilos de quetsches et ne sachant plus quoi en faire, nous avons essayé ta recette de confiture ce week end.
J’ai juste une question : j’ai suivi toute ta recette et j’arie au stade des remplissage de pots, mais je voulais savoir si c’était normal que ma confiture soit liquide ?
Est ce qu’elle va s’épaisir une fois en pot ?
merci pour ta répone et tes bones recettes.
Stéphanie
Stéphanie, merci de ta visite. D’après mes lointains souvenirs, ma confiture était restée assez liquide. Tu peux y ajouter un peu de pectine si tu veux.