… avec ce qui tombe sous la main.
Pour 4 personnes
2 poires Williams
125 ml de » lait » de noisette
2 c. à s. de crème fleurette
1 gros oeuf
2 c. à s. de sucre vanillé
2 c. à s. bombées de poudre de noisettes
beurre
Préchauffer le four à 160°C.
Beurrer légèrement des petits plats à gratins ou à tartelettes.
Eplucher les poires, les couper en deux dans le sens de la longueur, ôter le coeur. Les couper en lamelles et les disposer dans les plats.
Fouetter le sucre avec les oeufs. Ajouter la poudre de noisette.
Ajouter les liquides. Verser autour des poires.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Déguster tiède ou froid.
Très joli ton petit gratin.
petit gratin malin !
C'est marrant, je fais très souvent des crumbles, des cobblers et des trucs dans ce genre, mais un « vrai » gratin, jamais! D'ailleurs je ne savais même pas que ça se faisait, faut le faire quand même!
Faudra que j'essaie, ça s'impose!
Bises
Cath
j'ai le meme avec des pommes et des amandes, j'essayerai la version poire noisettes
bises gourmandes
Delphine