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Epices et compagnie

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Rouleaux de printemps d’un autre genre…

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Energétiques, ils se prêtent vraiment bien au petit-déjeuner, accompagnés d’un verre de lait de riz par exemple.

 

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Rouleaux aux fruits secs
Pour 10 rouleaux
10 feuilles de riz fraîches bio
30 g de cranberries
100 g de figues sèches
60 g de raisins secs blonds
50 g d’écorces d’oranges confites
60 g de pignons de pin
60 g de noix de pecan
100 g d’abricots secs
60 g d’amandes
1 pomme
2 c. à s. de sirop d’érable
2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
1,5 c. à c. de cannelle en poudre
1/2 c. à c. de gingembre en poudre
huile d’olive

Préchauffer le four à 160°C.
Étaler les amandes et les pignons sur deux plaques séparées. Les faire dorer quelques minutes au four.
Faire tremper les autres fruits secs dans un peu d’eau tiède pendant 15 minutes environ.
Égoutter et découper les figues et les abricots en petits morceaux.
Hacher les amandes, pignons et noix de pecan grossièrement.
Dans une casserole, mélanger les fruits secs (sauf les amandes, pignons et noix), le sirop d’érable et la pomme râpée. Faire cuire sur feu doux 2 à 3 minutes. Ajouter l’eau de fleur d’oranger, les amandes, les pignons, les noix et les épices hors du feu. Mélanger et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer environ 2 c. à s. de farce à la base de chaque feuille de riz. Replier les côtés puis enrouler pour former les rouleaux.
Huiler légèrement les rouleaux au pinceau et les déposer sur une plaque.
Enfourner 5 minutes environ.

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