A chaque fois que je sors d’un restaurant, je me dis que je ne reprendrai plus jamais un menu avec entrée, plat, fromage et dessert… Cette fois encore, je me le suis dit, mais c’était trop tard, le menu Gourmandise à 46 € était englouti…
Je vous livre une partie de la carte, pour vous donner une idée…
Les entrées :
Croustilles de ris de veau, jus de sucs de Porto, pois mangetout et civette
Foie gras de canard, tranche épaisse grillée au poivre noir, cerises bigarade
Grosses langoustines de Saint Guénolé, coque de pieds de cochon, roquette et jus vinaigré
Homard bleu de l’Atlantique grillé puis sorti de sa coquille, poêlée d’artichauts à cru,
basilic et olives
Langoustines du Guilvinec, nage crémeuse de carapaces, fèves et pois
Asperges blanches de Provence gratinées au parmesan et jambon Pata Negra
Les poissons :
Saint Pierre de Bretagne doré sur la peau, quinoa des Andes comme un risotto,
crémeux à l’anis étoilé
Turbot grillé, bonbon croustillant de tomate, carpaccio de fenouil, sorbet à l’huile des Baux
Bar de petits bateaux bretons sur la plancha, croûtons d’aïoli, légumes du soleil
Féra des lacs alpins doré sur la peau, jus tranché au beurre noisette, câprons acidulés
Lotte de Bretagne dorée sur la plancha,
chiffonnade de chorizo ibérique, écume de piments doux
Quelques viandes :
Carré d’agneau rôti au pimpiollet, fricassée de rattes nouvelles, champignons des prés
Filet de boeuf de Simmental au sautoir, marchande de vin à l’estragon,
girolles et friture d’herbes
Quelques uns des desserts :
Soufflé chaud des pères Chartreux aux framboises
Cerises burlat caramélisées, meringue de verveine fraîche,
sorbet à la tomme blanche
Croquant d’amandes aux cerises burlat,
fraîcheur mentholée
Moelleux de chocolat au coeur coulant,
abricots rôtis, sorbet au cacao
Rhô la la, ça devait être bon… Très belles photos goutrmandes qui font envie!
Bises
Cath
Il y a 5 min, j’avais un peu mal au coeur. Maintenant j’ai faim!! des bises!
Nan cépavré, il pleuvait pas en avril 2009 quand on a déjeuné ensemble chez Laurence 😉
tu n’as pas de chance s’il pleut chaque fois que tu vas à Annecy. j’y rentre une fois par mois et j’ai toujours un ciel radieux. je n’ai pas encore goûté à la cuisine de la Ciboulette mais les retours sont plutôt bons