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Epices et compagnie

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Annecy sous la pluie – bis

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L’expérience montre qu’à chacun de mes passages à Annecy, il y a quelques constantes : la pluie, la bonne compagnie et un très bon déjeuner qui m’est généralement offert, les généreux gourmands pouvant être différents à chaque fois, mais certains ont tendance à récidiver tout de même. Les derniers qui m’ont invitée m’avaient fait découvrir la cuisine de Laurence Salomon sous la pluie. Et dernièrement, nous avons partagé ensemble celle de Georges Paccard, au restaurant La ciboulette.Les assiettes étaient fleuries, les cuissons, énervantes pour une cuisinière qui est dotée d’une plaque vitro-céramique, les saveurs bien là, les légumes croquants, le décor pas à mon goût mais j’avais le nez sur mon assiette alors ça ne m’a guère dérangée…

A chaque fois que je sors d’un restaurant, je me dis que je ne reprendrai plus jamais un menu avec entrée, plat, fromage et dessert… Cette fois encore, je me le suis dit, mais c’était trop tard, le menu Gourmandise à 46 € était englouti…

Je vous livre une partie de la carte, pour vous donner une idée…


Les entrées :
Fricassée végétale de printemps, copeaux de Pata Negra, gnocchi au parmesan
Croustilles de ris de veau, jus de sucs de Porto, pois mangetout et civette
Foie gras de canard, tranche épaisse grillée au poivre noir, cerises bigarade
Grosses langoustines de Saint Guénolé, coque de pieds de cochon, roquette et jus vinaigré
Homard bleu de l’Atlantique grillé puis sorti de sa coquille, poêlée d’artichauts à cru,
basilic et olives

Langoustines du Guilvinec, nage crémeuse de carapaces, fèves et pois


Asperges blanches de Provence gratinées au parmesan et jambon Pata Negra

Les poissons :

Saint Pierre de Bretagne doré sur la peau, quinoa des Andes comme un risotto,
crémeux à l’anis étoilé
Turbot grillé, bonbon croustillant de tomate, carpaccio de fenouil, sorbet à l’huile des Baux
Bar de petits bateaux bretons sur la plancha, croûtons d’aïoli, légumes du soleil
Féra des lacs alpins doré sur la peau, jus tranché au beurre noisette, câprons acidulés


Lotte de Bretagne dorée sur la plancha,
chiffonnade de chorizo ibérique, écume de piments doux

Quelques viandes :

Carré d’agneau rôti au pimpiollet, fricassée de rattes nouvelles, champignons des prés
Filet de boeuf de Simmental au sautoir, marchande de vin à l’estragon,
girolles et friture d’herbes

Quelques uns des desserts :

Soufflé chaud des pères Chartreux aux framboises
Cerises burlat caramélisées, meringue de verveine fraîche,
sorbet à la tomme blanche


Croquant d’amandes aux cerises burlat,
fraîcheur mentholée


Moelleux de chocolat au coeur coulant,
abricots rôtis, sorbet au cacao

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