Je suis de retour de Picardie. Avant que je parte, ma nièce m’a offert une énorme boîte de macarons d’Amiens et de tuiles en chocolat.
Les macarons d’Amiens font partie de mes douceurs préférées, au même titre que tout ce qui contient un pourcentage d’amandes supérieur ou égal à 25 % !
Apparus au 16ème siècle, ils sont aujourd’hui fabriqués par le confiseur et chocolatier picard Jean Trogneux. Ils ont reçu le grand prix de France des Spécialités Régionales en 1992.Voici ce qu’on voit quand on ouvre la belle boîte décorée avec la cathédrale d’Amiens en aquarelle :
Apparus au 16ème siècle, ils sont aujourd’hui fabriqués par le confiseur et chocolatier picard Jean Trogneux. Ils ont reçu le grand prix de France des Spécialités Régionales en 1992.Voici ce qu’on voit quand on ouvre la belle boîte décorée avec la cathédrale d’Amiens en aquarelle :
La composition des fameux macarons : amandes, sucre, miel, blanc d’oeuf, huile d’amande douce et essentiel d’amandes amères. Pas si compliqué, il fallait juste y penser ! En plus, ils sont joliment enveloppés dans du papier doré.
Appétissant, non ?
Où trouver ces macarons :
A Amiens : 1 rue Delambre, 4 rue Duméril et dans la galerie du centre commercial de Dury
A Saint-Quentin : 1 rue Saint-André
A Arras : 33 rue Delansorne
A Lille : 19 place du théâtre
Ah des macarons qui ont l’allure de macarons. Pas comme les miens…