Les week-ends au vert sont nécessaires. Cette fois-ci, c’était direction la Bourgogne. Au programme : feu de bois, promenades en nature et dans des villages charmants, châteaux, belles maisons, un peu de vin du coin (très peu, mais un peu quand même), légumes et pain bio, sommeil de plomb pour rattraper de la semaine, petit-déjeuner au soleil… J’y serais volontiers restée plus longtemps.
Si vous passez par la Bourgogne, arrêtez-vous à Chenoves à la chèvrerie des Filletières pour acheter des fromages…Le potimarron cuit au feu de bois peut évidemment se faire ailleurs qu’en Bourgogne, mais je le trouve meilleur là-bas.
Il vous » suffit » de faire un feu de bois (chose qui n’arrive pas tous les jours je vous l’accorde) et d’emballer dans de l’aluminium un potimarron coupé en tranches, arrosé d’huile d’olive, salé, poivré et assaisonné d’herbes de votre choix.
Dans le tiroir à cendres d’un poêle à bois, il a bien fallu une heure avant qu’il ne devienne moelleux – enfin, une heure bourguignonne, c’est-à-dire un laps de temps indéterminé passé au coin du feu bien calées dans des fauteuils douillets à papoter et sans aucune notion du temps qui passe.
Dans le tiroir à cendres d’un poêle à bois, il a bien fallu une heure avant qu’il ne devienne moelleux – enfin, une heure bourguignonne, c’est-à-dire un laps de temps indéterminé passé au coin du feu bien calées dans des fauteuils douillets à papoter et sans aucune notion du temps qui passe.
A Buxy, perdez-vous dans les ruelles, vous croiserez peut-être Maggie qui fait du yoga et qui est installée dans l’une des plus belles maisons du village…
Quelle merveilleuse invitation au cocooning !
Bises
Cath
En fait le plus grand des plaisirs est de partager avec Aude et Rebecca un si doux moment. Dominique