header image

Epices et compagnie

un blog épicé, un peu plus sucré que salé… Facebook icon

Petit-déjeuner entre voisins

6 commentaires

Ce matin, pas trop tôt, mais pas trop tard non plus, juste avant l’heure à laquelle on commence à parler de brunch, nos voisins sont venus prendre le petit déjeuner. Un moment agréable pour bien commencer le week-end.
Au menu de ce petit déjeuner estival :
café, thé, jus de fruits frais
pain, beurre, confitures
mini croissants
céréales
fromage et jambon (nous sommes en Allemagne tout de même)
brochettes de fruits marinées dans un sirop de romarin
et des moelleux chocolat – noix de coco
Moelleux chocolat – noix de coco

Pour 12 moelleux
200 g de farine
40 g de cacao en poudre non sucré
150 g de sucre en poudre
2 c. à c. de levure chimique
50 g de beurre
25 cl de lait
100 g de chocolat à pâtisserie
4 c. à s. de noix de coco râpée


Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre sur feu doux.
Découpez le chocolat en petits morceaux.
Mélangez la farine, le cacao, le sucre et la levure et la noix de coco. Ajoutez le lait petit à petit. Puis ajoutez le beurre fondu et enfin, le chocolat.
Beurrez des moules à muffins et remplissez-les aux 3/4. Saupoudrez de noix de coco râpée si vous voulez.
Enfournez pour 20 minutes.

6 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *