… en souvenir du bon vieux temps.
Mais le bon vieux temps, c’était quand au fait ?!
C’était quand les blogs commençaient tout juste, quand les copines de blog se comptaient sur les doigts de deux mains, quand on s’envoyait des colis gourmands par la poste, qu’on se faisait suivre des questionnaires pas toujours culinaires pour mieux savoir qui se cachait derrière les aventures gourmandes que l’on lisait sur la toile…
Et voilà qu’Estelle (prise de nostalgie ?) a relancé la machine en invitant Clea à publier 5 recettes d’archives en 5 jours. Et maintenant, c’est à mon tour de m’y coller, ce qui va me permettre de me plonger dans le dédale de mes archives. Plus de 10 ans, ça file le vertige…
Et je passe le relais à Estérelle si elle en a l’envie et le temps. Parce que s’il y a bien quelque chose qui n’a pas changé depuis le début des blogs, c’est qu’on manque toutes cruellement de temps !
lundi…
On commence la semaine à l’heure anglaise. C’est mon petit côté anglo-saxon…
Scones aux cranberries, gingembre confit et chocolat
Si vous avez, comme moi, toujours des cranberries dans le placard, vous aimerez peut-être aussi ces cookies, ou ces petits rouleaux…
mardi…
Velouté de panais au lait de coco et au curry
Le printemps se fait désirer, vous aurez peut-être envie de prolonger la saison des veloutés…
… avec ce velouté aux carottes, à l’orange et au lait de coco
mercredi…
Petit plat salé pour continuer la plongée dans les archives, parce qu’une fois n’est pas coutume…
Lapin au cidre et à la réglisse
Mais j’aime aussi les pommes en dessert…
Pour des tartes aux pommes, au coing et à la cardamome, c’est par-ici…
… et pour un Apple bread à tomber, c’est par-là.
jeudi…
On retourne du côté sucré pour une recette d’inspiration niçoise : la tourte aux blettes sucrées.
vendredi…
Et on termine la semaine en douceur avec un flan coco
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