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Epices et compagnie

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Fenouils à la mode d’Isabelle

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Ma marraine cuisine divinement bien. J’ai encore en mémoire un repas mangé chez elle il y a environ 13 ans, c’était des petits pois du jardin comme je n’en avais jamais mangés…Mais ma marraine habite trop loin pour que j’aille fouiner dans sa cuisine et lui piquer ses astuces. Heureusement, elle lit mon blog de temps en temps et aime partager ses bonnes recettes. Elle m’a envoyé celle d’aujourd’hui il y a quelques jours. Ça tombait à pic puisque le fenouil est la star des blogs culinaires en ce moment.
Au printemps dernier, j’avais testé l’eau de fenouil de JP (adoptée à l’unanimité). Aujourd’hui, ces charmants petits bulbes au subtil arôme d’anis prennent un parfum des îles avec une petite touche de badiane et de curry. Et voilà le soleil qui revient dans ma cuisine (pour preuve : la photo ci-dessous en est légèrement sur-exposée !).

Fenouil à la mode d’Isabelle
Pour 2 personnes
2 bulbes de fenouil
le jus de 2 oranges
sel
1 noix de beurre
3 étoiles de badiane
1 c. à c. de curry

Partagez les fenouils en quatre et faîtes-les cuire à l’eau bouillante salée 15 minutes.
Versez-les dans un faitout. Ajouter le jus d’orange, le beurre, une pincée de sel et la badiane. Laissez cuire jusqu’à ce que ce soit fondant. Ajoutez un peu d’eau si ça accroche. A la fin de la cuisson, avant de servir, rajoutez le curry.

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