J’ai oublié de compter combien j’ai obtenu de gâteaux avec cette recette. Ou plutôt, je n’ai pas eu le temps de compter, qu’il manquait déjà quelques éléments dans les rangs fraîchement démoulés… Si quelqu’un teste cette recette, qu’il n’hésite pas à apporter quelques précisions !
Pour un certain nombre de pièces (au moins 20)
150 g de beurre
2 oeufs
250 g de poudre d’amandes
150 g de sucre glace
3 c. à s. de miel
50 g de farine
une trentaine de cerises dénoyautées (ici, congelées)
quelques pistaches non salées
Faites préchauffer le four à 180°C.
Faites fondre le beurre sur feu doux et réservez.
Réduisez les pistaches en poudre.
Tamisez ensemble la poudre d’amandes, le sucre et la farine.
Battez les oeufs et ajoutez-les au mélange précédent. Ajoutez le miel puis le beurre.
Répartissez l’appareil dans des moules à mini-muffins (beurrés ou non si vous utilisez des moules flexibles) en remplissant aux 2/3.
Enfoncez quelques cerises dans chaque gâteau et parsemez de poudre de pistache.
Enfournez pour 12-15 minutes.
Un p’tit (ou deux) là, tout de suite, maintenant, avec mon café ! ;o)
Moi aussi j’en voudrais un pour le café
Maim, j’ai envie de croquer dans un de ces moelleux !
Bonne journée.
Bises
chefnini.com
ils ont l’air sublimes, le mélange cerises/pistaches c’est top!
Zut, j’aurais du penser à congeler des cerises!
Je vais tester bien volontiers!
cerises, pistaches… des mots auxquels je ne peux pas résister!