… et par Seyssins.
Un week-end au grand air, entourée de personnes chaleureuses.
Arrivée de nuit, je devine les montagnes qui m’entourent.
Un dîner indien, une amie, ses autres amies, une soirée au chaud, des livres de cuisine, les pieds froids sous la couette et la promesse d’une belle journée le lendemain.
Petit-déjeuner au calme le samedi matin, la brioche au potimarron était exactement ce dont j’avais besoin ce matin-là.
Départ pour l’atelier. Maria et Gianni nous accueillent dans leur restaurant Sapori Antichi, chez eux. L’endroit est douillet, on s’y sent chez soi.
Les autres convives arrivent, on partage un café d’orge et encore une belle tranche de cette fabuleuse brioche.
Quelques heures plus tard, nous passons à table pour partager le repas préparé dans la joie et la bonne humeur avec Maria et la complicité discrète et efficace d’ amore (il se reconnaîtra 😉 ).
Il est temps de quitter nos hôtes, une balade digestive s’impose, les montagnes nous ouvrent leurs bras.
Le reste du week-end sera rythmé par le partage, les livres de cuisine, les discussions gourmandes ou pas, les projets, la nature, l’automne…
Un petit détour par Uriage-les-bains, j’en profite pour faire le plein de fromages chez un monsieur qui est toujours content et qui a bien raison.
Je rapporte avec moi une splendide tome d’alpage et un bleu de Sassenage bio exceptionnel.
Sapori antichi
69, rue de la Liberté
38 180 Seyssins
Pain et fromage
232, avenue des Thermes
38 410 Uriage les bains
Je confirme, leurs fromages sont délicieux !