C’est le moment ou jamais de faire des soupes. Et puis, on m’a dit un jour que ça faisait grandir… Alors comme je voudrais en avoir le coeur net, je mange des soupes à tout, et tous les jours. Visiblement, je n’ai pas encore pris un seul centimètre, mais je poursuis l’expérience, on ne sait jamais…
Soupe de carotte à la cardamome
375 g de carottes (épluchées)
100 g de pommes de terre (épluchées aussi)
1 citron vert
2 capsules de cardamome
1 c. à s. d’huile d’olive
1/2 c. à c. de sel
1 c. à s. de crème fraîche épaisse
Dans une cocotte, faites revenir quelques minutes dans l’huile les carottes et les pommes de terre coupées en morceaux. Couvrez avec de l’eau (environ 55 – 60 cl). Ajoutez le sel et les capsules de cardamome ouvertes.
Faites cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen.
Ajoutez le jus de citron vert et la crème fraîche hors du feu. Mixez et servez aussitôt avec quelques zestes du citron vert en déco.Vous aimeriez d’autres recettes de soupes qui réchauffent et qui font grandir ? Pas de problème, y a qu’à demander !
Faites cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen.
Ajoutez le jus de citron vert et la crème fraîche hors du feu. Mixez et servez aussitôt avec quelques zestes du citron vert en déco.Vous aimeriez d’autres recettes de soupes qui réchauffent et qui font grandir ? Pas de problème, y a qu’à demander !
Soupe de lentilles et de carottes
Soupe de carottes au lait de coco
Velouté de poireau au munster
Soupe de feuilles
je ne me lasse des soupes j’adore
Oh, comme elle est réussit ta soupe !!! Et je pense que le mariage carotte + cardamome doit être très subtile ! Bravo, j’ai prends bien une assiette!
Amitiés
Claude
Prête! Surtout si tu y mets de la cardamome!
Mmmm,je viens juste d’acheter la cardamome!
j’adore la cardamome !
Je vais voir si mes loulous l’aiment autant… En tous cas, je teste !
ça n’a jamais fait grandir, mais on peut toujours se régaler avec :op
bon courage pour tes pb d’informatique poulette !
quelle superbe soupe et quelle superbe photo!! bises micheline
Une très bonne id&ée, j’y mets souvent du cumin et de la coriandre, parfait le changement !
J’adore la cardamome. C’est divin. J’ai goûté cette soupe chez un restaurateur et j’ai essayé de la refaire: sans pommes de terre et avec de la chantilly maison, un régal.