Pour 15 – 20 cupcakes
200 g de beurre pommade
200 g de sucre
4 oeufs
175 g de farine
1 sachet de levure chimique (11 g)
3 c. à s. de cacao en poudre non sucré
25 g de chocolat noir
150 à 200 g de sucre glace
quelques c. à c. de liqueur de menthe
quelques pépites ou billes de chocolat pour la décoration
Tamiser la farine, la levure et le cacao.
Hacher grossièrement le chocolat.
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer des caissettes en papier dans des moules à muffins.
Fouetter le beurre pommade et le sucre.
Incorporer les œufs un à un.
Ajouter le mélange farine / levure / cacao, puis le chocolat.
Répartir dans les caissettes en papier.
Enfourner pour 15 minutes environ (la pointe d’un couteau doit ressortir sèche).
Laisser refroidir sur grille.
Pour le glaçage, délayer le sucre glace avec un peu de liqueur de menthe pour obtenir un mélange crémeux. Napper les cupcakes et parsemer de pépites de chocolat.
sais-tu que j'utilise des huiles essentielles donc, de menthe poivrée dans mes desserts ?
Seraient pas mal avec tes cupcakes du coup…