La flemme d’aller acheter du pain, plus de biscottes, pas une galette de riz à l’horizon, les céréales n’en parlons pas. Placards déserts, hormis quelques boîtes de sardines qui courent après une boîte de foies de morue. Pas très tentant au saut du lit. Dans la corbeille de fruit, un kiwi, on ne va pas aller loin avec ça… Plus rien pour remplacer ni le pain, ni ce qui d’ordinaire se substitue à mon pain du matin s’il a le malheur d’arriver à épuisement de façon impromptue… Flemme mise à part, voilà un prétexte idéal pour faire des biscuits parce que je suis incapable de commencer une journée sans manger.
Pour une quinzaine de pièces
100 g de purée de sésame
130 g de farine T65
40 g de poudre d’amandes
80 g de sucre
2 oeufs
1 c. à c. de poudre à lever bio
1 pointe de couteau de vanille en poudre
2 c. à s. de graines de sésame
Préchauffer le four à 180 °C.
Travailler la purée de sésame et le sucre pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter la farine, la poudre d’amandes, la poudre à lever, la vanille et une cuillère à soupe de graines de sésame.
Incorporer les oeufs.
Former des boules. Les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Les aplatir légèrement et les saupoudrer du reste de sésame.
Enfourner pour 15 minutes environ.
Tu as le moral quand même de te mettre à la cuisine avec rien dans le ventre. J’avoue que dans ces cas-là, je serais capable de préférer un bol de riz qui cuit tout seul !
C’est parfait pour le petit déjeuner avec le sésame et en plus un ptit gout sympa !!! miamm
manue
Aude,
J’ai été contactée par une émission de TV. Plutôt que de faire l’émission, je voulais proposer à la chaîne de vous mettre en avant, pourrions-nous en parler.
Anne-Claire/ Violette & Berlingot
Anne-Claire, je vous appelle demain.
Rien de tel pour commencer la journée du bon pied !