header image

Epices et compagnie

un blog épicé, un peu plus sucré que salé… Facebook icon

Biscuits du matin

5 commentaires

La flemme d’aller acheter du pain, plus de biscottes, pas une galette de riz à l’horizon, les céréales n’en parlons pas. Placards déserts, hormis quelques boîtes de sardines qui courent après une boîte de foies de morue. Pas très tentant au saut du lit. Dans la corbeille de fruit, un kiwi, on ne va pas aller loin avec ça… Plus rien pour remplacer ni le pain, ni ce qui d’ordinaire se substitue à mon pain du matin s’il a le malheur d’arriver à épuisement de façon impromptue… Flemme mise à part, voilà un prétexte idéal pour faire des biscuits parce que je suis incapable de commencer une journée sans manger.
sesame

Biscuits au sésame
Pour une quinzaine de pièces
100 g de purée de sésame
130 g de farine T65
40 g de poudre d’amandes
80 g de sucre
2 oeufs
1 c. à c. de poudre à lever bio
1 pointe de couteau de vanille en poudre
2 c. à s. de graines de sésame

Préchauffer le four à 180 °C.
Travailler la purée de sésame et le sucre pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter la farine, la poudre d’amandes, la poudre à lever, la vanille et une cuillère à soupe de graines de sésame.
Incorporer les oeufs.
Former des boules. Les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Les aplatir légèrement et les saupoudrer du reste de sésame.
Enfourner pour 15 minutes environ.

5 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *