Il me restait une poignée de pavot blanc et beaucoup plus de pavot bleu. J’ai mélangé les deux pour faire quelques cookies à servir avec le thé un dimanche glacial de mars…
Le pavot blanc a un léger goût de noisette, beaucoup moins brut que le pavot bleu. Vous en trouverez sans doute chez mon épicier préféré, ou ailleurs…
Vous aimez cette recette ? Peut-être que mes cookies à la citronnelle et au gingembre confit vous plairont aussi…
Cookies aux deux pavots et au citron confit
Pour 25 pièces environ
70 g de beurre demi-sel pommade
100 g de beurre doux pommade
200 g de sucre de canne blond
280 g de farine
1 oeuf
1 c. à c. rase de levure
40 g d’écorces de citron confit
50 g de pavot blanc ou bleu ou les deux mélangés
1/4 de c. à c. de vanille en poudre
Garnir deux plaques de papier cuisson.
Détailler les écorces de citron en petits morceaux.
Crémer les beurres avec le sucre.
Incorporer l’oeuf.
Ajouter la farine, la levure et la vanille en poudre.
Ajouter les pavots et les écorces de citron. Bien mélanger.
Diviser la pâte en 25 morceaux. Former des boules et les déposer sur les plaques de cuisson en quinconce. Aplatir légèrement les boules de pâte avec la paume de main.
Réserver 30 minutes au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner les cookies pour 10 minutes. Ils doivent être à peine dorés.
Retirer la feuille de cuisson de la plaque dès la sortie du four pour éviter que les cookies ne continuent de cuire.
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