Inspirés par le dernier livre de mon amie Claire sur le matcha aux éditions La Plage, ces cookies feront certainement plaisir à mon autre amie Mélodie qui craque pour tout ce qui contient un peu de ce noble thé vert japonais.
Cookies au matcha et cranberries
Pour 16 pièces environ
70 g de beurre demi-sel pommade
100 g de beurre doux pommade
180 g de sucre de canne blond
20 g de sucre vanillé
280 g de farine
1 oeuf
1 c. à c. rase de levure
1 c. à s. de matcha
80 g de cranberries
Garnir deux plaques de papier cuisson.
Crémer les beurres avec le sucre.
Incorporer l’oeuf.
Ajouter la farine, le matcha et la levure.
Ajouter les cranberries. Bien mélanger.
Former des boules et les déposer sur les plaques de cuisson en quinconce. Aplatir légèrement les boules de pâte avec la paume de main.
Réserver 30 minutes au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner les cookies pour 10 – 12 minutes environ.
Retirer la feuille de cuisson de la plaque dès la sortie du four pour éviter que les cookies ne continuent de cuire.
Laisser un commentaire