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Epices et compagnie

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Des macarons pour Mijo

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Il y a quelques temps Mijo avait fait des macarons qui ne lui avaient pas donné entière satisfaction. Je m’étais dit qu’il fallait que j’essaie à mon tour – parce que les macarons, c’est bon ! – et si ça marchait, je lui enverrais la recette.
J’avais 5 recettes que je n’avais jamais testées. Je les ai comparées et après mûre réflexion (quelques mois seulement, moi, je prends mon temps), j’ai fait une compilation enrichie par quelques observations personnelles. A ma grande surprise, le résultat se rapproche des fameux macarons d’Amiens mais en un peu moins moelleux.

 

Macarons presque d’Amiens

Pour env. 15 macarons
300 g d’amandes mondées
250 g de sucre en poudre
2 blancs d’oeufs
1 c. à s. de gelée de coings

Préchauffez le four à 200°C.
Réduisez en poudre pas trop fine les amandes mondées.
Mélangez les amandes et le sucre. Ajoutez les blancs d’oeufs et la gelée de coings.
Formez des boudins d’environ 4 cm de diamètre. Réservez-les une heure au frais et coupez-les en tranches d’environ 1,5 cm (attention, ça colle aux doigts).
Disposez les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de quelques cm car ils vont s’étaler légèrement pendant la cuisson.
Enfournez pour 15 – 16 minutes, ils doivent dorer légèrement.
Laissez refroidir les macarons avant de les décoller, sinon ils risquent de partir en miettes.Plusieurs recettes recommandaient d’ajouter à la pâte une petite cuillère d’extrait d’amande amère, mais je n’en avais pas.

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