Pour 8 muffins
150 g de farine
6 g de levure
60 g de sucre
12 cl de lait d’avoine
1 oeuf
50 g de beurre
70 g de groseilles
4 c. à c. de beurre d’érable
1 petite gousse de poivre long
Réduire le poivre long en poudre à l’aide d’un mortier.
Laver et égrainer les groseilles. Réserver.
Faire fondre le beurre à feu doux.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, la levure, le poivre et le sucre.
Ajouter l’oeuf et le lait d’avoine et mélanger.
Incorporer le beurre fondu.
Remplir les moules à muffins de cette pâte à mi-hauteur.
Disposer la moitié des groseilles dans les moules, en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Ajouter une demie cuillerée à café de beurre d’érable dans chaque moule.
Recouvrir de pâte.
Parsemer de groseilles.
Cuire 20 – 25 minutes environ.
Démouler froid.
Super! J'adore les muffins et les tiens ont l'air délicieux!
Bonjour Aude,
Il y avait longtemps que je ne t'avais pas laissé un message, mais bon… je lis régulièrement tes recettes, et là je me demande comment moi, cuisinière peu avertie je peux remplacer le lait d'avoine (par du lait?) et alors le beurre d'érable?? quel rapport avec le sirop, et puis je remplacer ce beurre par du sirop? Je n'ai pas la chance de recevoir du beurre d'érable par la poste,mais je pense avoir bientôt des groseilles au jardin!
Je vois que tu n'as pas attendu bien longtemps! Merci pour cette recette à mon nom, je suis très flattée.