… alors je me rattrape avec des pancakes, servis avec du sirop d’érable, pas original mais tellement bon, et validé par une habituée des petits-déjeuners new-yorkais !
Pancakes aux flocons d’avoine
Pour environ 15 pancakes
225 g de farine
75 g de petits flocons d’avoine
1 c. à s. de poudre à lever bio
10 g de sucre
1 pincée de sel
les grains d’une demi gousse de vanille
le zeste d’une demie orange non traitée
1 oeuf
425 ml de lait d’avoine
85 ml d’huile de tournesol
Mélanger tous les ingrédients secs.
Incorporer rapidement le lait d’avoine, l’huile et l’oeuf, sans trop mélanger.
Ajouter la vanille et le zeste d’orange.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive. La graisser avec un filet d’huile de tournesol.
Une petite louche de pâte suffit pour faire un pancake d’environ 10 cm de diamètre.
Pour les faire assez réguliers, verser la pâte dans un cercle à tartelette huilé. Laisser cuire la première face jusqu’à ce que les bords soient pris. Retirer le cercle à tartelette et retourner le pancake.
Poursuivre la cuisson quelques instants.
Servir chaud accompagné de ce qui vous plaira…
tiens, des flocons d’avoine dans les pancakes ?? pourquoi pas, j’essaierai ! merci pour la recipe !