En cette fin décembre, le four turbine à fond. Pains d’épices, Stollen et autres biscuits en sortent à tout va…
Aujourd’hui, des petits biscuits à la cannelle en forme d’étoiles et bientôt, les fameuses étoiles à la cannelle…
Etoiles à la cannelle
pour un certain nombre de pièces…
300 g de farine T65
400 g de poudre d’amande
200 g de poudre de noisette
300 g de miel toutes fleurs
300 g de sucre de canne blond
2,5 c. à c. de poudre à lever
8 c. à c. de cannelle en poudre
1 c. à c. de vanille en poudre
3 oeufs
sucre glace
quelques c. à s. de jus d’orange
Enfourner les poudres de noisette et d’amande quelques minutes dans un four préchauffé à 160°C. Laisser refroidir puis mélanger à tous les ingrédients secs.
Incorporer les oeufs et le miel.
Etaler la pâte sur du papier cuisson, sur environ 7-8 mm d’épaisseur. Réserver 30 à 45 minutes au frais.
Préchauffer le four à 170°C.
Découper des étoiles à l’emporte-pièce et les déposer sur des plaques à pâtisserie garnies de papier cuisson.
Faire cuire 8 à 10 minutes.
Quand les étoiles ont refroidi, les badigeonner d’un mélange de sucre glace et de jus d’orange pas trop liquide.
Laisser sécher à l’air libre avant de les stocker dans une boîte hermétique.
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