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Epices et compagnie

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Les muffins de Xenia

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J’ai goûté ces muffins pour la première fois au Carnaval de Cologne. A l’époque, notre amie Xenia en avait apporté une cargaison pour nourrir une bande de carnavaleux bien imbibés et frigorifiés… Personnellement, j’étais juste frigorifiée, un état tout à fait normal chez moi (j’avais juste revêtu mon costume de mexicain, mais sinon, tout était normal). J’ai donc pu apprécier pleinement les arômes de ces petits muffins. Mes camarades de Carnaval ne pourraient pas en dire autant…
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Muffins de Xenia

Pour 12 muffins
100 g de figues sèches
100 g de noix + 12 cerneaux pour la décoration
200 g de farine
3 c. à c. bombées de levure
200 ml de lait
100 g de beurre fondu

2 oeufs
50 g de sucre en poudre
1 c. à s. d’eau
4 c. à s. de sucre glace
2 + 1 c. à c. de cannelle
1/2 c. à c. de muscade
1 + 1 pointe de couteau de vanille en poudre

Préchauffez le four à 180°C.
Hachez les noix et les figues en morceaux.
Mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les oeufs. Mélangez bien.

Ajoutez les autres ingrédients. Mélangez encore.
Remplissez aux 3/4 des moules à muffins beurrés et enfournez 25 minutes.
A la sortie du four, laissez tiédir les muffins avant de les démouler.
Mélangez 1 c. à s. d’eau avec 4 c. à s. de sucre glace, 1 pointe de couteau de vanille en poudre et une c. à c. de cannelle en poudre.
Nappez les muffins de ce glaçage et disposez un cerneau de noix sur chaque muffins.

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