Encore une gourmandise pour le goûter… Après tout, il faut bien goûter tous les jours, non ?! comment ça, non ?! on m’aurait menti ?!
Pour environ 20 moelleux
200 g de beurre pommade
50 g de sucre
200 g de pâte d’amande
4 oeufs
180 g de farine
1 sachet de levure chimique (11 g)
4 gouttes d’extrait d’amande amère
100 g de fruits confits
pour le décor :
200 g de sucre glace
quelques c. à c. d’eau tiède
quelques fruits confits
Préchauffez le four à 180°C.
Tamisez la farine et la levure.
Coupez les fruits confits en petits morceaux.
Disposez des caissettes en papier dans des moules à muffins.
Fouettez le beurre pommade et le sucre. Ajoutez la pâte d’amande émiettée et fouettez vivement.
Incorporez les œufs un à un.
Ajoutez le mélange farine / levure, puis les fruits confits.
Répartissez dans les caissettes en papier.
Enfournez pour 15 minutes environ (la pointe d’un couteau doit ressortir sèche).
Laissez refroidir sur grille.
Délayez le sucre glace avec un peu d’eau tiède.
Nappez les moelleux refroidis. Déposez un fruit confit au sommet de chaque gâteau.
Tamisez la farine et la levure.
Coupez les fruits confits en petits morceaux.
Disposez des caissettes en papier dans des moules à muffins.
Fouettez le beurre pommade et le sucre. Ajoutez la pâte d’amande émiettée et fouettez vivement.
Incorporez les œufs un à un.
Ajoutez le mélange farine / levure, puis les fruits confits.
Répartissez dans les caissettes en papier.
Enfournez pour 15 minutes environ (la pointe d’un couteau doit ressortir sèche).
Laissez refroidir sur grille.
Délayez le sucre glace avec un peu d’eau tiède.
Nappez les moelleux refroidis. Déposez un fruit confit au sommet de chaque gâteau.
Tes moelleux sont très jolis ! J’en croquerais très volontiers un !! =P
n’étant pas fana des fruits confits, je les remplacerai bien par des fruits secs peut être, ou par des amandes concassées… par contre la pâte d’amande, je garde 😉 très mignons en tout cas ces moelleux!
avec des gouters pareils moi je dis oui aux gouters obligatoires…bisous et a bientot i hope…
Et bien moi aussi je goûterai volontiers tous les jours avec ces très jolis petits gâteaux……mais là c’est moi qui me transformerais en petitgâteau tout rond !!!!
Je t’embrasse
Je note la recette dans un coin, ça m’a l’air vraiment délicieux !
je confirme! gouter olbigatoire tous les jours non mais 😉
Clo – 25 ans et 25 ans de gouters journaliers à son actif!