Un petit reste de purée de pomme, un plant de coriandre sur le balcon qui s’est plus que bien acclimaté malgré un début de printemps frileux, l’envie d’une petite bricole pour accompagner le thé et voilà…
Si vous préférez la badiane à la coriandre, rendez-vous ici…
Pâte de pomme à la coriandre
Pour environ 50 pièces dans de petites empreintes en silicone
280 g de purée de pomme
25 g de glucose
245 g de sucre de canne blond
2 g d’agar agar
5 g de feuilles de coriandre
sucre pour enrober les pâtes de fruit si vous le souhaitez
Mélanger la purée de pomme, le glucose et le sucre dans une casserole.
Porter à ébullition.
Délayer l’agar agar dans une cuillerée de sucre. L’ajouter à la purée de pomme.
Poursuivre la cuisson jusqu’à 104 °C.
Ajouter les feuilles de coriandre hors du feu.
Mixer puis couler dans des empreintes en silicone.
Laisser figer quelques heures.
Démouler puis enrober de sucre. L’utilisation de l’agar agar fait que les produits rendent un peu d’eau. Conserver à plat, sans les superposer, à l’air libre dans un endroit sec. Consommer rapidement.
Bonjour ! Ca fait des mois que je lorgne sur cette recette, mais je ne me résous pas à acheter du glucose. Est-ce possible de faire 100% sucre ?
Merci !
Bonjour Louise,
Vous pouvez tout à fait faire sans le glucose ou le remplacer par du miel qui contient naturellement une bonne proportion de glucose.
Ravie que la recette vous plaise.