Cupcakes aux pistaches et à l’eau de rose
Pour 15 – 20 cupcakes
220 g de beurre pommade
200 g de sucre
4 oeufs
175 g de farine
1 sachet de levure chimique (11 g)
125 g de pistaches
pour le glaçage :
250 g de ricotta
190 g de beurre pommade
50 g de miel
10 c. à c. d’eau de rose
quelques pistaches
Tamiser la farine et la levure.
Hacher les pistaches grossièrement.
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer des caissettes en papier dans des moules à muffins.
Fouetter le beurre pommade et le sucre.
Incorporer les oeufs un à un.
Ajouter le mélange farine / levure, puis les pistaches.
Répartir la pâte dans les caissettes en papier.
Enfourner pour 15 minutes environ (la pointe d’un couteau doit ressortir sèche).
Laisser refroidir sur grille.
Pour le glaçage, fouetter vivement la ricotta, le beurre pommade et le miel. Ajouter l’eau de rose et continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
A l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée répartir le glaçage sur les cupcakes et parsemer de pistaches concassées.
Hacher les pistaches grossièrement.
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer des caissettes en papier dans des moules à muffins.
Fouetter le beurre pommade et le sucre.
Incorporer les oeufs un à un.
Ajouter le mélange farine / levure, puis les pistaches.
Répartir la pâte dans les caissettes en papier.
Enfourner pour 15 minutes environ (la pointe d’un couteau doit ressortir sèche).
Laisser refroidir sur grille.
Pour le glaçage, fouetter vivement la ricotta, le beurre pommade et le miel. Ajouter l’eau de rose et continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
A l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée répartir le glaçage sur les cupcakes et parsemer de pistaches concassées.
Mariage oriental délicieux, tes cupcakes sont une invitation au voyage et à la volupté…