Voici une recette de confiserie qui devrait plaire aux amoureux du sirop d’érable… Attention, c’est du pur sucre, je vous conseille de le présenter en petits morceaux ! Ces caramels étaient disséminés ici et là sur la table de mon dernier goûter.
Caramels croquants à l’érable
Pour 30 à 40 bouchées
500 ml de sirop d’érable
70 g de beurre demi-sel
30 g de fruits secs (amandes, pistaches, noix…)
Concasser grossièrement les fruits secs puis les faire torréfier quelques minutes au four à 160 °C.
Répartir les fruits secs sur une plaque garnie de papier cuisson (environ 30 x 40 cm) ou dans des moules à bouchées.
Porter le sirop d’érable et le beurre à ébullition, cuire jusqu’à 115°C.
Transférer le mélange dans le bol d’un batteur.
Fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne un peu mat.
Verser immédiatement sur les fruits secs.
Découper encore chaud, dès que le caramel commence à figer légèrement car une fois refroidi, il devient très cassant.
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