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Epices et compagnie

un blog épicé, un peu plus sucré que salé… Facebook icon

Summer cupcakes…

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Quelques recettes restées dans les tiroirs. Il semblerait que ce soit le moment de les ressortir…

peche_crumble

 

Cupcakes pêche-crumble
Pour 15 – 20 cupcakes
200 g de beurre pommade
200 g de sucre
4 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique (11 g)
4 pêches
4 c. à s. de sésame
pour le crumble :
15 g de sucre
20 g de beurre
25 g de poudre d’amandes
20 g de farine

Tamiser la farine et la levure.
Eplucher les pêches (si vous le souhaitez) et les couper en tranches.
Mélanger les ingrédients du crumble du bout des doigts.
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer des caissettes en papier dans des moules à muffins.
Fouetter le beurre pommade et le sucre.
Incorporer les œufs un à un.
Ajouter le mélange farine / levure, puis le sésame.
Répartir la pâte dans les caissettes. Enfoncer quelques tranches de pêche dans chaque cupcake. Parsemer de crumble.
Enfourner pour 15 minutes environ (la pointe d’un couteau doit ressortir sèche).
Laisser refroidir sur grille.

Quasiment la même mais on change les fruits…

Cupcakes aux cerises et au pavot
Pour 15 – 20 cupcakes
180 g de beurre pommade
200 g de sucre
4 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique (11 g)
environ 40 cerises
6 c. à s. de pavot
pour le glaçage :
150 à 200 g de sucre glace
quelques c. à c. de pavot
quelques c. à c. d’eau tiède ou de kirsch

Tamiser la farine et la levure.
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer des caissettes en papier dans des moules à muffins.
Fouetter le beurre pommade et le sucre.
Incorporer les œufs un à un.
Ajouter le mélange farine / levure, puis le pavot.
Répartir la pâte dans les caissettes. Enfoncer quelques cerises dans chaque cupcake.
Enfourner pour 15 minutes environ.
Laisser refroidir sur grille.
Pour le glaçage, délayer le sucre glace avec un peu d’eau ou du kirsch pour obtenir un mélange crémeux ou coulant selon votre goût. Napper les cupcakes et parsemer de pavot.

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