Le mois dernier, pour terminer le menu que j’ai concocté pour les lecteurs de Tout compte fait, il y avait un petit crumble.
Pour 4 personnes
2 petites pommes golden (environ 300 g)
200 g de fraises gariguettes
1 à 2 c. à s. de sucre
environ 20 g de gingembre frais
1 c. à c. de cannelle en poudre
Pour la pâte à crumble :
60 g de farine
20 g de poudre d’amandes
50 g de poudre de pistaches (ou de pistaches décortiquées non salées)
45 g de beurre
35 g de sucre
1/2 c. à c. de gingembre en poudre
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux.
Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux.
Eplucher le gingembre et le râper finement.
Dans un saladier, mélanger les fruits, la cannelle, le gingembre frais râpé et le sucre.
Répartir ce mélange dans des plats individuels.
Enfourner pour 15 minutes environ.
Mélanger les ingrédients de la pâte à crumble du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
Répartir cette pâte sur les fruits et enfourner à nouveau jusqu’à ce que le crumble soit doré (environ 15 minutes).
Déguster tiède ou frais.
C'est exactement le genre de crumble que j'aime et pourtant je me rends compte que je ne mets jamais de gingembre dans les fruits, seulement dans la pâte… Hmmmmm, pourquoi ? A faire selon ta méthode, donc !
Bises
Cath
Non seulement je ne m'en suis pas plainte, mais il a été suivi par une loooongue série de crumble tellement tu m'avais inspirée 🙂