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Epices et compagnie

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Blues pour une fête de la musique

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Il y a des jours où l’on a besoin d’un remontant. Même la musique n’y fait rien, évidemment en écoutant Tom Waits en boucle, on ne met pas toutes les chances de son côté… Le chocolat n’y fait rien non plus. Et pourtant, la recette est une tuerie, tout droit venue de chez Guillemette, légèrement adaptée pour une version tendance épices et compagnie.Le moral dans les chaussettes, on ne sait pas pourquoi, d’autant plus qu’on est en vacances. On mange un carré, deux puis trois… Toujours dans le même état.
Une journée rien que pour soi dont on n’arrive pas à saisir l’énergie, le souffle, le temps… C’est frustrant. Et là, une amie, sensiblement dans le même état appelle et on se dit que c’est idiot de rester comme ça. A deux, on va aller mettre le nez dehors, refaire le monde, réaliser nos rêves, s’en inventer de nouveaux, rire, pleurer, s’enivrer des odeurs d’herbe coupée, écouter le vent dans les arbres, se fabriquer des souvenirs, partager, vivre tout simplement… Et en rentrant, le blues sera passé, il restera les sourires sur nos lèvres, des projets et quelques carrés au chocolat rescapés.

choc_cardamome

 

Carrés fondants au chocolat et à la cardamome
Pour un moule de 30 x 22 cm
250 g de chocolat noir à pâtisserie
100 g de beurre demi-sel
150 g de beurre doux
5 oeufs
120 g de sucre
8 gousses de cardamome verte
4 c. à c. de sésame blond
4 c. à c. de pistache en poudre

Réduire les gousses de cardamome en poudre dans un mortier. Tamiser pour enlever les dernières fibres récalcitrantes.
Préchauffer le four à 180°C.
Chemiser un moule de papier cuisson.
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Battre les oeufs avec le sucre et la cardamome.
Ajouter le mélange de chocolat et de beurre.
Verser dans le moule.
Parsemer de pistache et de sésame.
Cuire environ 25 minutes.
Découper froid.

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