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Epices et compagnie

un blog épicé, un peu plus sucré que salé… Facebook icon

Cerises et épeautre en clafoutis

Pas de commentaire

Les premières cerises du jardin sont arrivées puis reparties avant que je n’aie le temps d’écrire ce billet.

Comme chaque année, le marathon des clafoutis a duré une petite quinzaine de jours, de quoi me distraire un peu de mes révisions. Comme ça, si je n’ai pas le CAP de cuisine, je pourrai dire que c’est à cause du temps des cerises…

 

clafoutis_epeautre

Pour d’autres recettes de clafoutis, c’est par-là, ou par-ici ou encore ici et

Clafoutis aux cerises et à l’épeautre
Pour un plat d’environ 22 x 28 cm
750 g de cerises lavées, équeutées
100 g de sucre
150 g de farine d’épeautre
1/3 de fève de tonka
1 pincée de sel
4 oeufs
45 cl de lait
une noisette de beurre demi-sel

Saupoudrer les cerises avec une partie du sucre (environ 1/3).
Beurrer le plat à gratin.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine d’épeautre, le reste du sucre, le sel et la fève de tonka râpée.
Incorporer les oeufs un à un.
Ajouter le lait.
Répartir les cerises dans le plat.
Verser l’appareil et enfourner pour 35 minutes environ.

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