Une copine pâtissière de passage, l’envie d’un dessert rapide et facile pour accompagner le thé, quelques tiges de rhubarbe dans un coin de frigo, un soupçon de gingembre, un joli coupon de tissu offert par Caroline…
Crumble Liberty
pour 2 personnes
180 g de rhubarbe
1 pomme golden
60 g de jus d’orange
30 g de rapadura (ce délicieux sucre de canne complet aux parfums de réglisse…)
1/3 c. à c. de gingembre en poudre
quelques c. à s. de crumble que vous pouvez préparer avec :
75 g de beurre
60 g de sucre
75 g de poudre d’amandes
75 g de farine
Mélanger les ingrédients du crumble du bout des doigts.
Parsemer le mélange grumeleux sur une plaque garnie de papier cuisson et enfourner à 180°C jusqu’à ce qu’il soit doré.
Laisser refroidir avant de stocker dans un bocal hermétique.
Vous aurez ainsi de quoi vous préparer plusieurs crumble en un rien de temps.
Éplucher et couper la rhubarbe en tronçons. Éplucher et couper la pomme en petits morceaux.
Dans une casserole, mélanger les fruits, le jus d’orange, le sucre et le gingembre.
Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les fruits soient fondants. Mélanger de temps en temps en cours de cuisson.
Répartir dans des ramequins.
Laisser tiédir puis saupoudrer de crumble.
Servir tiède ou frais.
c'est vrai que je ne pense pas à préparer un crumble sur une plaque pour en avoir d'avance….merci pour la bonne idée!…
Pareil que Babeth, je ne pense jamais à faire le crumble sur plaque… PAr ailleurs avec la rhubarbe qui est assez longue à confire, c'est super important de faire séparément, sinon il ne resterait qu'un crumble crâmé sur le la rhubarbe encore crue…
Bises
Cath
j'adore le crumble , vais essayer ta recette , te dirais …
bises
J'ai trouvé mon desssert de ce soir 😉