Clafoutis de rhubarbe aux pralines roses
Pour un grand plat
500 g de rhubarbe (poids net après épluchage)
4 oeufs
150 g de farine
50 g de purée d’amande blanche
60 g de sucre
30 g de sucre très vanillé maison
50 cl de lait
3 grosses poignées de pralines roses concassées (plus quelques unes réduites en poudre pour la déco)
4 c. à s. d’amandes effilées
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer la rhubarbe coupée en tronçons dans un plat allant au four.
Saupoudrer avec une partie du sucre.
Fouetter les oeufs avec le reste du sucre et le sucre vanillé.
Incorporer la farine puis la purée d’amande.
Ajouter le lait.
Répartir l’appareil sur la rhubarbe.
Saupoudrer de pralines concassées.
Enfourner pour environ 35 minutes.
A mi-cuisson, saupoudrer d’amandes effilées.
Décorer de poudre de pralines. Déguster tiède ou froid en pique-nique ou à la maison…
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