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Epices et compagnie

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De la rhubarbe pour un clafoutis

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Dans mon élan de faire le vide dans mon congélateur, j’ai commencé par diminuer les stocks de purées de fruits, puis je me suis attaquée à la rhubarbe, avant d’entamer les réserves de pâte à pizza, celles de bouillon de légumes maison qui me paraissent inépuisables ainsi que les provisions non moins déraisonnables de compote de pomme… J’ai de la marge avant que mes ressources surgelées s’amenuisent mais j’aurai bientôt suffisamment de place pour caser les petits bacs de glaces Picard tant convoités. C’est incroyable ce qu’on peut empiler dans un si petit volume. Serait-ce des séquelles d’une vie étudiante marquée de belles performances au Tétris ?

 

clafouti rhubarbe praline

Clafoutis de rhubarbe aux pralines roses
Pour un grand plat
500 g de rhubarbe (poids net après épluchage)
4 oeufs
150 g de farine
50 g de purée d’amande blanche
60 g de sucre
30 g de sucre très vanillé maison
50 cl de lait
3 grosses poignées de pralines roses concassées (plus quelques unes réduites en poudre pour la déco)
4 c. à s. d’amandes effilées

Préchauffer le four à 180°C.
Disposer la rhubarbe coupée en tronçons dans un plat allant au four.
Saupoudrer avec une partie du sucre.
Fouetter les oeufs avec le reste du sucre et le sucre vanillé.
Incorporer la farine puis la purée d’amande.
Ajouter le lait.
Répartir l’appareil sur la rhubarbe.
Saupoudrer de pralines concassées.

Enfourner pour environ 35 minutes.
A mi-cuisson, saupoudrer d’amandes effilées.
Décorer de poudre de pralines. Déguster tiède ou froid en pique-nique ou à la maison…

Vous aimez les clafoutis ?
Peut-être aurez-vous envie de tester ceux-ci…
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