Käsekuchen abricots – amarettini
Pour 8 personnes
600 g de ricotta
4 oeufs
80 g de sucre
1/2 c. à c. de vanille en poudre
125 g de biscuits type petits-beurre
125 g + 50 g de biscuits amarettini
100 g de beurre + un peu pour le moule
150 g d’abricots secs
un moule à charnière d’environ 24 cm de diamètre
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une terrine, réduisez en miettes 125 g d’amarettini et les petits-beurre.
Faites fondre le beurre et mélangez-le aux biscuits.
Beurrez le moule et répartissez-y le mélange en une couche régulière.
Coupez les abricots en petits morceaux. Réduisez le reste des amarettini en poudre.
Mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez la ricotta en fouettant, puis la vanille, les amarettini et les abricots.
Versez la préparation dans le moule, lissez la surface. Enfournez pour 40 minutes.
Démoulez froid.
Je peux dire hummmmmm moi aussi ?
hmmmmmm !!
hummmmmmmmmm….alors là moi aussi !!
Mmmmmmmmmm comme ça doit être bon!Ca promet pour le reste ou plutôt le début du repas!
hmmmmmmmmmmmmm lol :-))))))))
mais, y’aurait-il pas une vague influence italianizzante dans ce cheesecake?? ;-))
Hummmmmmm, 600 gr de ricotta, y’a de quoi dire hummmmmm.
Pas fous les voisins préférés :-))
le humm est international!
Pour changer des autres lol, je dirais miammmm mioummmm ca a l’air trop bon
Je suis passée à coté de l’anniversaire de Francis …et j’ai râté plein de bonnes choses.
Francis, bon anniversaire et plein de bisous !
Aude, tu t’es surpassée une fois de plus ! Par contre je ne comprends pas pourquoi ce sont toujours les voisins qui ont droit à toutes ces merveilles ! Il faudrait alterner des fois, et penser à nous. Vous n’êtes pas d’accord ?
Moi j’ai testé pour vous lors de la première mouture et c’était déjà superbe !
Céline
Cette recette est vraiment magnifique, j’en ai l’eau à la bouche, je la mets en premier sur ma to-do list desserts.
Rhooooooooooo! (C’est pour changer 😉 Très original, tu connais taxi-post?
J’imprime, je fais dans la foulée pour le goûter. Ca s’appelle l’action immédiate il parait ! Normalement ce n’est pas en gourmandise que cela s’applique, mais bon …
Wie lecker !!!!
Moi aussi je viens de copier ta recette. C’est donc comme ça tes desserts quand tu es malade ? Qu’est-ce que ça doit être quand tu es en forme, je n’ose imaginer …
Pfiatdi aus München, nous aussi, nous croulons sous la neige!
Ouh la! Il en a de la chance, cet homme! Quelle merveille!