Cela faisait des années que je ne m’étais pas servie de mon moule à haemele alsacien…
Haemele
50 g de farine
50 g de fécule de maïs
125 g de sucre en poudre (100 + 25)
3 œufs
1/4 de c. à c. de vanille en poudre
1 moule à haemele
beurre pour le moule
sucre glace pour le décor
Séparer les blancs des jaunes.
Blanchir les jaunes avec 100 g de sucre et la vanille. Puis ajoutez la farine et la fécule de maïs tamisées.
Monter les blancs en neige. Les serrer avec le sucre restant.
Incorporer un tiers des blancs à la pâte en fouettant pour la détendre.
Incorporer le reste des blancs délicatement à la maryse.
Beurrer généreusement le moule (surtout les oreilles, sinon après démoulage, votre doux agneau ne vous entendra pas vous exclamer : « Oh qu’il est beau ! »).
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner pour 45 minutes environ (la pointe d’un couteau doit en ressortir sèche).
Laisser tiédir avant de démouler.
Pour le démoulage, enlever la pince qui tient le moule hermétiquement fermé. Enlever prudemment un côté du moule puis l’autre. Puis admirer le travail.
Saupoudrer de sucre glace quand le gâteau a refroidi.
ouaaaaaah !! comme j’aimerais croquet CET agneau là !!!!