Voici une recette parfumée et acidulée qui avait fait irruption dans ma tête et du coup, dans ma cuisine (comme c’est souvent le cas pour de nombreuses recettes qui traversent mon esprit ou mon champ de vision). Je l’avais perdue au fin fond de mon PC et je viens de remettre la souris dessus.
Petits moelleux au citron et au gingembre confit
Pour 12 moelleux
2 oeufs
100 g de farine
3 c. à s. d’huile d’olive
2 c. à c. de levure
90 g de cassonade
5 cl de jus de citron
30 g de gingembre confit
Préchauffez le four à 180°C.
Détaillez le gingembre en tout petits morceaux.
Fouettez les oeufs avec la cassonade. Incorporez la farine et la levure. Ajoutez l’huile d’olive, e jus de citron et le gingembre. Mélangez bien.
Remplissez aux 2/3 des moules à mini-cakes beurrés (ou non si vous utilisez des moules flexibles).
Enfournez jusqu’à ce que les moelleux soient légèrement dorés (env. 25 minutes).
Détaillez le gingembre en tout petits morceaux.
Fouettez les oeufs avec la cassonade. Incorporez la farine et la levure. Ajoutez l’huile d’olive, e jus de citron et le gingembre. Mélangez bien.
Remplissez aux 2/3 des moules à mini-cakes beurrés (ou non si vous utilisez des moules flexibles).
Enfournez jusqu’à ce que les moelleux soient légèrement dorés (env. 25 minutes).
c’est trop gentil d’inventer une recette pour sa tatie !
Pourquoi pour les garçons ?? ;p
humm !!! Ils ont l’air délicieux ces petits cakes ! J’avais envie de tester des ptits sablés gingembre/ citron confits mais je vais commencer pas tester tes cakes !
c’est joli, ca me met l’eau à la bouche et ca me donne plein d’idées!
Pourquoi du citron pour les garçons et pas pour les filles ??? Pour la rime, pour tes enfants, pour moi et dorian ??? 😉 Je veux bien en tout cas
Amitiés
Claude
pour la rime, pour toi et pour Dorian !
j’adore ces petits moelleux citronnés…
Je cherchais juste une petite recette pour utiliser citrons et gingembre, pour le « gouter des filles » demain après midi. Merci
Alors là, Aude, j’imprime aussi sec, tout ce que j’aime est réuni dans ce petit gateau… Miam, je m’en « pourliche » les babines d’avance!
Bises!
Cath
J’adore le citron, alors merci pour cette chouette recette … pour les filles aussi!
Ca y est, je les ai faits hier soir! On s’est carrément régalés. J’ai fait une plaque de 9 mini cakes, il me restait un peu de pâte, du coup pour pas gâcher j’ai un peu trop rempli mes moules, alors c’était nettement moins beau que chez toi, mais bon… C’est tout moi, ça, je ne supporte pas de jeter, de gaspiller, alors chaque fois je me fais avoir et je remplis trop mes moules… et ça déborde en penchant à la cuisson… Arf…
Je me demande si je ne vais pas en refaire une petite fournée cet après midi, moi…
Ta recette ne dit pas quand mettre le jus de citron, je l’ai mis à la fin, avec le gingembre.
C’est délicieux!
Merci pour cette super recette!
Ben oui, finalement, j’en ai refait une 2eme fournée… La 1ere avait filé à la vitesse de l’éclair! Et du coup je vais publier un billet dessus, qui paraîtra dans quelques jours. Je n’ai pas mis la recette, que les photos que j’ai faites, et j’envoie direct sur ton blog. J’espère que ça te convient… Sinon, email-moi…
Bises
Cath
Garçon ou fille je pense que ces petits moelleux doivent faire le bonheur de tout le monde!
merci lacath pour le jus de citron ! je corrige de suite.
Hum… un régal! Moi j’ai rajouté une poire (qui n’en pouvait plus la pauvre au fond du panier à fruit) et comme certaines je n’aime pas jeter, hop dans la pate en morceaux.. ca apporte du fondant un vrai régal! à refaire d’urgence!
MMM, très tentants tes petits cakes..
à croquer en effet. Tiens justement, j’ai oublié mon 4h.
citron gingembre !!!! j’adore et pas gras en plus 🙂
huuuuuuuuum!! ils sont supers ces petits cakes!! bises micky