header image

Epices et compagnie

un blog épicé, un peu plus sucré que salé… Facebook icon

On ne change pas une équipe qui gagne…

11 commentaires

… du moins en cuisine.
Et l’équipe gagnante, c’est Madame Pistache et sa copine Cardamome. Duo de charme et de goût. Aujourd’hui, ces dames donnent le meilleur d’elles-mêmes dans des mini-muffins spéciaux pour les petits-déjeuners tristounets.

 

Mini-muffins aux pistaches confites et à la cardamome
Pour 20 pièces
2 oeufs
1 yaourt nature
125 g de sucre à la pistache (en épicerie fine) ou bien ajoutez quelques c. à c. de pistaches réduites en poudre à votre sucre
100 g de beurre pommade
300 g de farine
3 c. à c. de levure
1 pincée de sel
100 g de pistaches confites (en épicerie fine)
10 capsules de cardamome

Préchauffez le four à 200°C.
Ouvrez les capsules de cardamome pour en recueillir les graines que vous réduirez en poudre au mortier.
Mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez le beurre puis le yaourt et la moitié des pistaches confites.
Ajoutez la farine, la levure, la cardamome et le sel.
Mélangez (sans chercher à éliminer les petits grumeaux, c’est le principe des muffins) et remplissez les moules aux 2/3.
Répartissez le reste des pistaches confites en surface en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Enfournez pour 13 – 14 minutes. Démoulez tiède.

11 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *