… du moins en cuisine.
Et l’équipe gagnante, c’est Madame Pistache et sa copine Cardamome. Duo de charme et de goût. Aujourd’hui, ces dames donnent le meilleur d’elles-mêmes dans des mini-muffins spéciaux pour les petits-déjeuners tristounets.
Mini-muffins aux pistaches confites et à la cardamome
Pour 20 pièces
2 oeufs
1 yaourt nature
125 g de sucre à la pistache (en épicerie fine) ou bien ajoutez quelques c. à c. de pistaches réduites en poudre à votre sucre
100 g de beurre pommade
300 g de farine
3 c. à c. de levure
1 pincée de sel
100 g de pistaches confites (en épicerie fine)
10 capsules de cardamome
Préchauffez le four à 200°C.
Ouvrez les capsules de cardamome pour en recueillir les graines que vous réduirez en poudre au mortier.
Mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez le beurre puis le yaourt et la moitié des pistaches confites.
Ajoutez la farine, la levure, la cardamome et le sel.
Mélangez (sans chercher à éliminer les petits grumeaux, c’est le principe des muffins) et remplissez les moules aux 2/3.
Répartissez le reste des pistaches confites en surface en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Enfournez pour 13 – 14 minutes. Démoulez tiède.
Ouvrez les capsules de cardamome pour en recueillir les graines que vous réduirez en poudre au mortier.
Mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez le beurre puis le yaourt et la moitié des pistaches confites.
Ajoutez la farine, la levure, la cardamome et le sel.
Mélangez (sans chercher à éliminer les petits grumeaux, c’est le principe des muffins) et remplissez les moules aux 2/3.
Répartissez le reste des pistaches confites en surface en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Enfournez pour 13 – 14 minutes. Démoulez tiède.
Moi qui adore les gâteaux, Mmmmmm, je dis miam miam miam !!!
Voilà une variante originale qui me plait bien.
tu crois qu’on peut remplacer le yaourt par 2 cuillerées d’huile d’olive ?
danielle
miam,miam….joli joli tes muffins!
je n’arrive pas a imaginer les pistache confits…comment c’est?
Danielle, j’essaierai à la prochaine fournée et je te tiens au courant.
Lory, difficile de décrire le goût des pistaches confites. Elles sont… très sucrées ! rien à voir avec une pistache « normale ».
Tiens, je découvre les pistaches confites, ça a l’air très sympa dans ces petits murffins !
une très jolie allainace gourmande à tester très très vite!
Bises.
c’est une expression assez répandue en sport et dans le milieu de l’entreprise également. probablement que c’est bien adapté à la cuisine aussi…
j’ai oublié de dire que ces gâteaux étaient très bons !
et puis, une pistache confite, c’est petit, vert, mou, collant, ça a le goût de la pistache, mais en plus, c’est super sucré !
Si ces 2 là s’aiment d’amour, autant ne pas les séparer.
Rien à voir avec les abricots (que j’adooore…)mais avec le jeu des 7 choses dévoilé qui courre – je ‘tai tagué, si tu n’as pas déjà répondu..
bisou
Iris
http://lisson.over-blog.com/article-11244703.html
Pistaches confites. Hummmmmmm
Je ne connais pas mais ça me semble génial. Et si en plus, il y a de la cardamone, le résultat doit être divin.