Gâteau aux pêches blanches et à la lavande
Pour un moule à manqué d’environ 24 cm de diamètre
90 g de farine d’épeautre
180 g de farine T65
130 g de sucre de canne blond
1,5 c. à c. de poudre à lever bio
3 oeufs
25 cl d’huile d’olive
18 cl de lait
3 pêches blanches
1 c. à c. de fleurs de lavande
Préchauffer le four à 180°C.
Huiler un moule à manqué.
Mélanger les farines, la poudre à lever et le sucre. Ajouter les fleurs de lavande.
Fouetter les oeufs avec le lait et l’huile d’olive.
Verser les liquides sur le mélange sec en fouettant.
Quand la pâte est homogène, la verser dans le moule.
Disposer les pêches coupées en quartiers sur le dessus.
Enfourner pour 35 à 40 minutes. Démouler tiède.
La dernière part dans les mains d’une belle flûtiste…
Vous aimez la lavande ?
Et si vous en faisiez des tuiles ou des madeleines à déguster avec un bon sorbet…
Ou de délicieuses petites crèmes brûlées…
Pour le petit-déjeuner, vous pouvez opter pour la confiture de poires à la lavande…
Et quelques fleurs dans un smoothie de fruits rouges, c’est bien aussi.
Superbe adaptation de saison!…
Salut,
je n'arrive pas à imaginer le goût, de l'huile d'olive et les pêches, bien bizarre, mais je suis tentée d'essayer quand même.