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Epices et compagnie

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Recette corse

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Depuis le mois de mai, je garde en réserve une recette à base de farine de châtaigne découpée dans un magazine sur la Corse.
La farine de châtaigne apporte un petit goût  très agréable et très automnal. L’accord châtaigne – cacao – orange est parfait.
Si la recette originale conseillait d’ajouter le zeste râpé d’une orange à la pâte, j’ai plutôt choisi d’y mettre une grosse cuillère à soupe des derniers zestes d’oranges confits préparés cet hiver. Pour les quantités, n’ayant toujours pas de balance électronique et mon verre mesureur ne mesurant pas tout, j’ai adapté : des cuillerées à soupe ou à café plutôt que des grammes. Et ça a plutôt bien fonctionné.

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Fondant ou moelleux à la farine de châtaigne et à l’orange

Pour 6 personnes
150 g de farine de châtaigne
3 c. à c. de levure
3 c. à s. bombée de cacao en poudre non sucré
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
1 c. à s. d’huile d’olive
1 orange
1 c. à s. bombée de zestes d’orange confits
une noisette de beurre pour le moule

Préchauffez le four à 200°C.
Pressez l’orange pour recueillir le jus.
Mélangez la farine, la levure et le cacao.
A part, travaillez le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez l’huile. Ajoutez le jus d’orange, les zestes confits puis le mélange farine – levure – cacao. Mélangez bien.
Versez dans un moule beurré. Enfournez 20 min pour obtenir un gâteau fondant, 25 min pour un moelleux.
La recette originale proposait de servir tiède avec un coulis de fruit ou une sauce chocolat. Pour ma part, je l’ai dégusté nature et c’est bien aussi.

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