Crumble aux châtaignes et aux cardons
Pour 4-5 personnes
420 g de cardons précuits
150 g de châtaignes précuites
20 cl de crème d’amande
sel, poivre blanc,
macis en poudre*
Pour la pâte à crumble :
25 g de farine T65
25 g de farine de tourteau d’huile vierge d’amande
30 g de poudre d’amandes
50 g de purée d’amande blanche
sel, poivre blanc, macis*
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les châtaignes en petits morceaux.
Mélanger la purée d’amande, les farines, une grosse pincée de sel, 3 tours de moulin de poivre, 2 pincées de macis en poudre et la poudre d’amande du bout des doigts. Réserver.
Répartir les cardons et les châtaignes dans des ramequins.
Assaisonner la crème d’amande avec 1/2 c. à c. de sel, 2 tours de moulin de poivre et 1 pincée de macis en poudre. La répartir dans les ramequins.
Enfourner pour 20 minutes environ, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.
* Le macis est le tégument orangé qui enveloppe la noix de muscade. Son goût est proche de celui de la noix de muscade, en légèrement plus prononcé.
Je viens de découvrir votre blog qui est vraiment très intéressant.Merci à vous.Il est bien dommage que nous ne puissions pas nous inscrire à la newsletter.
bonjour Mimi, merci de votre visite. Je n’ai pas suffisamment de temps pour écrire une newsletter…
J’aime ce qui est fast, appétissant, riche en vitamine comme ce genre de recette!
très originalm ça.. je n’y aurais jamais pensé!