Voici une recette de légumes colorée et parfumée qui m’a permis de réchauffer l’atmosphère au début de l’automne alors que le chauffage n’était pas encore en marche…
Légumes rôtis à l’orange
6 carottes
3 navets
1 petit navet boule d’or
une dizaine de radis roses
4 oignons blancs
1 bouquet de coriandre
2 c. à s. de vinaigre de riz
3 oranges
2 gousses d’ail
4 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à s. de miel d’acacia
1 filet de jus de citron
sel
une dizaine de grains de poivre noir
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les légumes. Les couper en morceaux et les disposer dans un plat allant au four.
Presser les oranges.
Concasser grossièrement les grains de poivre.
Arroser les légumes d’huile d’olive.
Ajouter le vinaigre, le jus d’orange, le miel, le jus de citron, l’ail et en enrober les légumes. Assaisonner.
Enfourner pour 1 h environ, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Remuer et arroser les légumes du jus de temps en temps.
A la sortie du four, ajouter la coriandre ciselée et servir aussitôt.
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