J’ai la chance d’avoir des amis qui savent ce qui est bon. La preuve : ces quelques fèves, offertes par mon amie Julie il y a quelques jours et cueillies par ses soins . Petites fèves directement passées à la casserole pour un déjeuner estival, le premier…
Proportions estivales donc approximatives
quelques poignées de fèves fraîches
1 tomate coeur de boeuf
quelques brins de coriandre fraîche
quelques gouttes de jus de citron vert
une demie gousse d’ail
sel
un tour de moulin de poivre blanc
une pointe de couteau de coulis de piment d’Espelette
les grains d’une demie gousse de vanille
Éplucher la tomate, l’épépiner et la couper en petits morceaux.
Hacher la gousse d’ail.
Ciseler les feuilles de coriandre.
Mélanger coriandre ciselée, ail et tomate.
Ajouter le jus de citron, les épices et assaisonner.
Réserver.
Blanchir les fèves quelques secondes dans de l’eau bouillante salée. Retirer la peau.
Servir les fèves tièdes accompagnées de la salsa.
joile jolie ton blog et tes recettes … si tu veux « venir chez moi » http://biscottirosaetralala.blogspot.com
Hi hi hi… moi aussi, j'ai publiées quelques petites recettes de fèves fraîches… De mon jardin à moi.
Et même quelques photos démontrant l'aspect fastidieux de la préparation, histoire de faire honte à ceux qui les achètent toutes épluchées surgelées…
ta recette semble délicieuse, toute simple, de nature à sublimer cette légumineuse de printemps.
Félicitations!
oh! oh! segolinette, je fais partie de ces gens qui achètent les fèves congelées et épluchées et je t'assure qu 'elles sont excellentes….et je vais les essayer à la sauce salsa.
mangeons des fèves surgelées ou non, c'est ça le message à faire passer,non?