Quelques ingrédients piochés au gré du frigo et des placards bien remplis, et voilà une petite poêlée de saison … Des saveurs d’automne, de la douceur, une touche acidulée avec le sumac pour réveiller la rondeur de la châtaigne, du croquant, du fondant… Tout ce dont j’avais besoin ! Ou presque…
Pour 2 personnes
1 petit chou-rave
2 carottes
125 g de tofu
125 g de châtaignes précuites
1 filet d’huile d’olive
shoyu
sésame
sumac
Couper le tofu en dés.
Eplucher et couper les légumes (l’humeur du jour a donné des rondelles pour les carottes, et des bâtonnets pour le chou-rave).
Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter les châtaignes et le tofu.
Faire cuire quelques minutes seulement pour garder les légumes croquants ou plus longtemps si vous les voulez plus cuits.
Saler avec le shoyu.
Saupoudrer de sésame et de sumac.
Le suma..? Je ne le connaissais que sous la forme du sumac de Virginie que l'on trouve dans quelques jardins mais pas en épice.
Je vais aller chercher et tester ça 😉
Merci pour cette découverte !
Mmm que de sensations et de découvertes (en particulier le sumac). On ne dirait vraiment pas qu'elle sort du frigo 😉
Ca a l'air succulent…
J'ai presque tout, en particulier choux-raves du jardin et chataignes. C'est parti…! Merci. Kat