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Epices et compagnie

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Repas pour affronter les premiers frimas

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Il est grand temps de ressortir les recettes de potages pour l’hiver. Déjà quelques degrés de perdus, quelques microbes en vue, alors, on se réchauffe comme on peut…

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Potage orange au safran et petits cakes à la viande des grisons
Pour environ 4 bols
1 petit potimarron (environ 700 g)
350 g de carottes
50 cl de bouillon de légumes
7 – 8 filaments de safran
huile d’olive
huile de pépin de courge
sel, poivre

Pour 18 – 20 mini cakes
2 œufs
20 cl de lait
325 g de farine
10 g de levure
100 g de beurre
75 g de viande des grisons
sel

Pour le potage :
Éplucher le potimarron (facultatif). Retirer les pépins et couper le potimarron en petits morceaux.
Éplucher et couper les carottes en rondelles.
Verser un filet d’huile d’olive et quelques pincées de sel dans une cocotte et y faire revenir les légumes quelques minutes en remuant.
Mouiller avec le bouillon.
Ajouter le safran.
Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
Mixer, rectifier l’assaisonnement.
Répartir dans les bols, verser un filet d’huile de pépin de courge, donner un tour de moulin de poivre.Pour les cakes :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre sur feu doux. Réserver.
Couper la viande en petits morceaux.
Fouetter les œufs avec le lait. Ajouter 3 pincées de sel.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter le beurre fondu et la viande.
Répartir dans des moules à mini-cakes en remplissant aux 3/4.
Cuire 25 minutes. Déguster tiède ou froid.

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