Les quantités sont incertaines… Tout ce que je peux vous dire, c’est que les ingrédients sont arrivés à épuisement, sauf le paquet de galettes de riz.
Rouleaux de printemps approximatifs
feuilles de riz
2 crevettes par rouleau
1 carotte
quelques feuilles de salade
1 poignée de cacahuètes grillées
le zeste d’un citron vert
quelques pousses de soja
une poignée de vermicelles de riz
quelques feuilles de menthe, quelques unes de coriandre
Sauce pour accompagner :
10 ml de vinaigre de riz
10 ml de nuoc mam
50 ml d’eau
le jus d’un demi citron
1 petite gousse d’ail écrasée
2 c. à s. de carottes râpées très finement
1/2 c. à c. de gingembre frais râpé
1 c. à s. rase de sucre
Réhydrater les vermicelles de riz dans de l’eau tiède.
Emincer la salade, râper la carotte.
Hacher les cacahuètes grossièrement.
Tremper une feuille de riz dans de l’eau tiède jusqu’à ce qu’elle devienne souple. La déposer sur un linge.
Garnir la partie inférieure avec les différents ingrédients.
Replier les côtés et le bas de la feuille sur les ingrédients. Enrouler.
Procéder de la même manière jusqu’à épuisement des ingrédients.
Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients jusqu’à dissolution du sucre.
Miam, j’adore les rouleaux de printemps, mais je crois que je vais attendre des températures positives !