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Epices et compagnie

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Vermicelles, crevettes et compagnie

Pas de commentaire

Petit repas partagé avec une amie gourmande et qui ne semble pas contre le fait de me servir de cobaye de temps en temps. Pourvu qu’elle revienne vite…

vermicelles

Vermicelles de riz aux crevettes et légumes
Pour 3 personnes
100 g de vermicelles de riz
15 grosses crevettes
100 g de haricots plats
50 g de fèves décortiquées (surgelées de l’été dernier)
1 carotte
1 demi oignon
2-3 champignons de Paris
2 feuilles de chou chinois
 une dizaine de feuilles de menthe fraîche
1 grosse poignée de noix de cajou
1 citron vert
sauce soja
2 c. à c. d’huile de coco
1/2 c. à c. de pâte de curry rouge

Emincer l’oignon.
Emincer le chou chinois.
Faire griller les noix de cajou quelques minutes au four.
Découper la carotte en lamelles.
Porter une casserole d’eau à ébullition.
Y faire blanchir les haricots plats coupés en tronçons pendant 5 minutes, puis les fèves 2-3 minutes.
Réserver.
Dans une grande poêle, faire cuire les crevettes décortiquées dans l’huile de coco.
Retirer les crevettes et faire revenir l’oignon émincé dans la même poêle.
Ajouter les champignons coupés en deux.
Ajouter les lamelles de carotte. Faire cuire jusqu’à ce que les carottes soient cuites mais encore un peu croquantes. Baisser le feu.
Faire tremper les vermicelles de riz dans de l’eau tiède pendant 4 minutes.
Ajouter les haricots et les fèves dans la poêle.
Ajouter les vermicelles dans les légumes. Mélanger.
Saler avec la sauce soja, ajouter le zeste et le jus de citron vert.
Mélanger.
Ciseler la menthe et l’ajouter au plat. Rectifier l’assaisonnement.
Servir bien chaud.

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