Mélange improvisé qui, a priori, a plu aux testeurs du moment.
pour 6 verrines
630 ml de lait de riz
5 c. à s. de purée de noisette
2 c. à s. bombées de dés d’écorces d’oranges confites
1 c. à c. d’agar agar
1 c. à s. bombée d’arrow root
2 c. à s. de sucre de canne
Dans une casserole, mélanger l’agar agar, le sucre et l’arrow root.
Délayer progressivement avec le lait de riz.
Porter à ébullition et poursuivre la cuisson une minute environ après les premiers bouillons.
Hors du feu, ajouter la purée de noisette et les écorces d’oranges et mélanger.
Laisser tiédir.
Verser le tout dans le bol d’un blender.
Mixer pendant plusieurs minutes pour qu’il ne reste aucun morceau d’écorces d’oranges confites.
Répartir dans des pots ou verrines.
Faire prendre au frais pendant une heure environ.
bonjour,
cette crème me donne envie, je sens que je vais la tester, mais j’ai une question : qu’est-ce que l’arrow root ? merci!
bonjour Fanny, l’arrow root est une fécule extraite des rhizomes d’une plante de la famille des Marantacées. On la trouve facilement dans les magasins bio. On peut s’en servir pour lier une sauce, épaissir une soupe, et faire de petites crèmes.
Moi, ça me donne vraiment envie de l’essayer cette petite crème!